Май

Игорь Модин
                Брату Олегу Модину

С восторгом вбирая
Свет ясного мая,
Земля расцветает опять,

Из дальнего края
Летит птичья стая,
Как с фронта победная рать,

Дыханием рая
Ликуя, играя,
Весны разлилась благодать.


Мы, грешные,  знаем,
На царствие рая
Нельзя на Земле уповать,

Но сердце внимает
Счастливому маю,
Забыв про земную печать,

Быть может, он знает
О том, что скрывает
Чрез дол уводящая гать.

30 апреля 2012 г.