Завтра будет все иначе

Павел Сух
Завтра будет все иначе, парты будут тосковать,
И доска по нам заплачет белым мелом.
Прозвенел звонок последний, и раскрытая тетрадь
Не исписанной летит в небо.

Педагогам, как истокам наших будущих побед
Поклонимся, уходя к далеким долам,
Но чего бы ни искали, и куда б ни вывел свет
Будет школа нам всю жизнь домом.

И в своих воспоминаньях, самых лучших, в тишине
Мы не раз пройдем по старым кабинетам,
И задание запишем в ненавистном дневнике:
Прочитать «Войну и мир» летом.

Завтра будет все иначе…. Как мы ждали эти дни,
На экзаменах, контрольных и зачетах.
Вот стоим, и сжалось сердце, и так страшно уходить…
Всем ни пуха, ни пера.. К черту.

2012,02,20