Странные стихи-тавтограмма. Буква Т

Сергей Неверской
Тянут  тенеты  тяжёлые тонны.
Тонкие тросы- трескучие  тали.
Ткань теребят тарантулы, троны.
Тарелку тебе терпкой ткемали.

Толпе таракан треплет  тирады.
Тени  тентов – тем  торбаганам .
Трибуны  терзают  тело триады.
Тощие тосты – тризна   тиранам.

Тягучего   торфа- тяжкая толща,
Тянется, трётся, трубкой тростник.
Торт торопится требовать тёща,
Тестя тревожит толкающий тик.

Трезубец тритона- текущая тема,
Тунцы, тресковые, тюлька, трепанг.
Торосы  топит   теплая   терма.
Текучее топливо – телепается  танк.

Тук, тополя, терновники,  тиссы.
Туфли  тесны- тускло, тиски.
Томятся  там, торчат тамариски,
Толстый  туес  тёмной тоски.

Телепортация, тест-телеграмма,
Тупо  трепещет  трахеей тапир.
Термиты тащятся –треск тарарама.
ТОЗку третирует  тамошний тир.

Т-с, тримараны таранит триера.
Тонет,  течёт  треклятая тара.
Таинственна Трои твердая  терра.
Текстурой   тонирована   тиара .      

Театры- тусовочная  тягомота.
Термосы  те - теперь  текиле.
Тигры тоскуют – тираж Терракоты.
Тину   топи -  только  тортилле.

Траверз " Тигриса " Тура- Таити.*
Тёлка телёнка -торреро. Толедо!
Тиглям –  табличный тритий,
"Тирпицу "–тупоголовая торпеда.

Треангулятор - тарахтит тренога.
Трапеция-трико, тысячный трюк.
Тиберию – Тибр, Тоскана, тога,
Твери-  Тверца, Тамани- Темрюк.

Треугольный тын- тленной травке.
Транслитания,  Татабанья, токай,
Текуме  точат топоры-томагавки,
Туристам- теннис, тренировки, Тай.

Тирасполь. Труба-тырят  транзитёры.
Тель-Авив  толкует  теорию торы.
Танго танцует  тётки  Терпсихоры.
Тетерев:"Терёрка !" Токует, тараторит.

Тиргартен- торбы толокна торпану.
Тюрингия, Трир, Тильзит,Тироль.
Темперу " Троице", ткань -Тициану.
Тромсе тропы третирует тролль.

*Правда Тур Хейердал на лодке "Тигрис" пересекал Атлантический океан и поэтому о.Таити не посещал, это моя фантазия.

фото из интернета