Фу, какой!

Валентина Тимофеева
(шутка)

Утро было хмурым.
                За окном тревожно
Бегали трамваи,
                звонами будя.
Я тихонько встала
                и неосторожно
Вдруг рукой задела
                сонного тебя.
Ты тотчас проснулся,
                хмурый и сердитый,
Заворчал и начал
                дико хохотать!..
Фу, какой лохматый,
                мятый и небритый!
Вновь с тобой не стану
                ночки коротать!