Холодный май

Валентина Тимофеева
Эх, распахнуть бы окна шире!
Садовых дел пришла пора...
Гуляет холод по Сибири
И зло кусается с утра.

Трава мороза не боится
И к солнцу тянет язычки.
Деревьям лето только снится --
Все почки спрятали зрачки.

А ветер дерзкий, жадный, лютый
Поближе к телу норовит.
Кто стар, тот в меховик укутан...
Не праздничный, унылый вид.

Через неделю -- День Победы.
С сияньем жарким на груди
Пойдут к Огню Герои-деды.
Ты, лето тёплое, приди,

Чтоб этот праздник всенародный
Вновь утопал в живых цветах!..
Цветам такой весною -- крах,
Сомнёт их май огнём холодным.