Не взлететь

Невесна
Подбиты крылья. Не взлететь.
И не увидеть больше больше неба.
Не то болото, не то клеть...
И жалкие подачки хлеба.

В глазах последний блеск померк.
Ты подойдёшь- и не узнаешь...
Я вверх гляжу: летит мой стерх...

И снова, снова ты стреляешь...