моя башня из черного камня..

Симбиоз
моя башня из черного камня,
облака задевают крышу..
заколочены двери и ставни,
чтоб никто не вошел и не вышел..
высоко, на одном из последних
этажей, среди книг и пыли
я сижу в своем кабинете,
потерявшийся в изобилии
нерассказанных грустных историй,
ненаписанных стихотворений..
скрип и стук когтей в коридоре -
здесь меня охраняют звери,
что черней темноты или ночи
и чернее черного камня..
дым идет от написанных строчек,
поднимается, кружится плавно..
коридоры, пролеты лестниц
образуют узор лабиринта
и так много всего, но все вместе
умещается на картинке,
что висит на стене кабинета
у окна с бесконечной метелью..
и неважно зима или лето -
снег идет там семь дней в неделю..
в зеркалах отраженья пугливы,
незаметны и при посторонних
исчезают.. когда-то здесь жили
чудеса, но на подоконник
сигаретным пеплом и пылью
все осыпались, потускнели..
и надрывно метель завыла..
и тоскливо скулят звери..

_____________
ответ прекрасной Мэри http://stihi.ru/2012/05/05/796