Когда поэта путь закончится?

Олег Николаевич Яковлев
Тихая трезвая старость –
Кому она больше нужна?
Отсталось мне  самая малость –
Напиться до смерти вина!

Забыться под кленом,что в поле
Как я,одиноко растет……
На Волю,безгрешную волю
Давно меня Ангел зовет!

Пройду через все очищенья,
Сквозь Адов проклятый огонь…..
У всех помолю о прощенье,
Лишь душу мою не затронь….

Не вспомни какую-то мелочь,
Обидное слово не вспомнь,
Вослед мне не выплесни желочь,
И боль моих строчек не тронь.

Уж,видно,судьба у поэтов –
Клинок острый,пуля,петля….
Дожить до скончания века
Пытаться,как видно,
Зазря.

(А как много,явно,недолюблено)….