Я открыла в тебе пару новых оттенков кожи

Татьяна Драчёва
Я открыла в тебе пару новых оттенков кожи,
Где-то в области век и в тенях между длинных пальцев.
С каждым новым штрихом - представительнее и строже.
Бьется сердце в районе пяток подбитым зайцем.

Город нас прожевал пополам с надоевшим снегом,
Две цепочки следов заливая водою талой.
Непросохший асфальт в грязевом одеяле пегом -
Вот и всё, что дала нам скупая весна, пожалуй.

А пока я рисую по памяти угольный росчерк
Остро скошенных скул, заточившихся недосыпом,
Кто-то в беглых словах сочиняет портретный очерк,
Чьи-то плечи за это ты нежностями осыпал.

Сотый лист отправляю на корм голодающей свечке -
Так и тянется, рыжая, будто ее магнитит!
Каждый дубль неудачный помечен своей засечкой.
Просто так же, как я, тебя вряд ли кто-то увидит...