Зенит, как всегда, чемпион

Валерий Таиров
***за три тура до конца чемпионата страны питерский «Зенит» стал чемпионом страны

Порадуйтесь, милые дети,
Одев первомайский прикид –
Поздравьте с победой Спалетти
И весь наш стабильный «Зенит»!

Не мало ли ели вы каши,
«Динамо», «Анджи» и «Спартак»?
Зениту и «Локо» не страшен
В стабильности хитрых атак!

Плевать, если мяч вдруг вогнали –
Бил Керж*, бьёт  и будет впредь бить!
«Зенита» игра – биеналли,
Ещё бы Роналду купить!

Газпром, дай чуть - сто миллионов
(Но е`врами, а не рублём!) –
Всю купим в «Зенит» «Барселону»
Округлою суммой с нулём!

…Дым, песни, фанат на фанате –
Бушует трибунная страсть:
Не мало ли долларов платят,
Чтоб хоть раз в ворота попасть?

…И в сборной – большая зарплата,
Но мяч застревает в ногах:
Как надо понять Адвоката –
«Уходит, но суть не в деньгах»**?

Мы ж снова заплатим всех больше
(Газпром не жалеет мошны) -
Нам Греция с Чехией, с Польшей
Не будут в финале страшны!

Вернём в нападенье Аршаву***,
Ведь базой у сборной – «Зенит»,
Вернём и футбольную славу:
Хрустальный бокал зазвенит!

Да, лишь в чемпионы мы метим
В Европе: ловить ли ворон?
…Пока ж поздравляем Спалетти:
ЗЕНИТ,  КАК ВСЕГДА, - ЧЕМПИОН!



* - Керж – Кержаков,
** - Дик Адвокат заявил, что уйдёт из сборной
*** - Аршава - Аршавин
**** - рис. "Слёзы футбольной радости" - свой