Расцвела черёмуха...

Вера Аксенова-Соснина
Расцвела черёмуха... О, Боже!
Как она красива! Как нежна!
На невесту юную похожа
И на лебедь белую. Она

Цветом белизны затмила снежность.
Даже снега первого белей.
Как мила, родная, твоя нежность,
Чистота и трепетность ветвей!

Аромат цветов твоих дурманит.
Грудью всей хочу его вдохнуть...
Твоя робость сердце не обманет.
Не уснуть мне нынче!.. Не уснуть!..