Ипуть

Вячеслав Назаренко
Ипуть - детства речка.
Сосны, верболоз,
Черные насечки
На стволах берез.

В изумрудном свете,
В вековых дубах
Отдыхает ветер
На ветвях-челнах.

И на Крайнем Севере,
Где-то под Ухтой
Светит в каждом вечере
Русла отблеск твой ...

2008 г.  Республика Коми