Вопрос. Мысли по строке

Татьяна Нн -Пономарева
                Давно ли честным быть смешно?

                П.А. Вяземский
Давно ли честным быть смешно?
Петру ответа не дождаться…
Век новый. Утром не грешно
С чужой женою просыпаться,
В чужих домах, срывая дверь,
Совсем не грех собрать наживу.
Как быть нам с честностью теперь?
Живот свой ближе – быть бы живу!

А смейтесь! Мыльным пузырем
Однажды тресните от смеха!
…из века в век мы это ждем,
но без особого успеха…