Очищение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Торопились мы жить.
Торопились любить очень часто.
Кто посмеет судить.
И сказать, что прожили напрасно?
Кто же лучше, чем мы
И ругать, и жалеть себя может?
И кого больше нас
Прегрешения наши тревожат?
Перед совестью нам
Отвечать за греховные  мысли.
Очищенью отдам
Я кусочек оставшейся жизни.
Совесть чищу свою:
Зло – добро на весы я бросаю.
Иль в аду, иль в раю?..
Никогда на земле не узнаю.
У иконы святой
Вновь сегодня стою на коленях
И у Бога прошу
Дать мне силы и дать мне терпения...