Лёгкость руки

Устин Гениев
Лёгкость руки,
Как огоньки
Глаза…
Время – к пяти;
Как бы найти
Туза?

Всё как вчера,
Снова игра
Идёт,
Наверняка
Та же рука
Падёт…

Снова не туз?
Тягостный груз
Стряхнуть!
Сказка и быль –
Белую пыль
Вдохнуть!

Встать над толпой,
Жребий слепой
Бросать…
Пара минут –
Слуги начнут
Плясать!

Жизнь удалась,
Перевелась
Тоска!
Главная роль –
Вечная боль
Виска…

На посошок
Тот порошок
Вдохнуть, –
Над бытиём
За окоём
Вспорхнуть!

«Больше нельзя!» –
Скажут, грозя,
Врачи.
Как же порвать?
Деньги совать –
«Лечи!»

Пламени треск,
Призрачный блеск
Икон…
Всех не купить,
Не ослепить
Закон!

Всё позади,
А впереди –
Зима,
Дым папирос,
Лютый мороз
И тьма.