Ангел света

Евгений Капустин
Ты ли это?
Я во сне, иль наяву?
Ангел света –
Так тебя я назову!

Дивным взглядом
Ты добро и свет несёшь!
Если надо,
Знаю, ты меня спасёшь!

Будет лето
На душе, а не зима!
Ангел света,
Не страшна с тобою тьма!

Улыбнёшься –
Будто солнышко взошло!
Отвернёшься –
И на сердце тяжело…

Есть ли где-то
В мире столь же ясный лик?
Ангел света,
Будь со мной ещё хоть миг!


04.11.2005