Анна. Белые стихи

Рафаил Маргулис
В моей жизни ни разу не было Анны,
Никогда не знал я её восхищенья,
Не дрожал от серебристого смеха,
Упоённо не падал в её объятья.
И меня не ловил безумный соперник,
Восклицая: «Она моя, эта Анна!».
Но ведь звуки часто приводят в трепет,
Если имя слышится неземное,
И стихи рождаются восхищённо,
И поются золотые романсы
О мгновенье чудном и о блаженстве.
Помню я восхищённой страсти страницы.
Вот опять летит на свиданье Вронский,
Он рождён безумствовать ради Анны.
И опять тревожна с Анной на шее
Золотая судьба неземного чуда.
Это имя в тоске опалило многих.
Как я сладко с детства мечтал об Анне!
А встречались странно всегда Людмилы,
Валентины, Натальи, Татьяны, Лены.
И я чувствовал – это судьба чужая.
Где -то бродит горько моя половина,
И её зовут непременно Анной,
И она меня упоённо любит,
Но  другому в спешке подарит нежность.
Наша жизнь – лишь сказка  несовпадений.
В небеса кричу я: «Прощайте, Анна!».
И печальное эхо мне шлёт ответы:
«Я твоя! Я твоя! Будет жизнь иная!»
Как мне хочется горькой неправде верить!
                Р.Маргулис
                2010 г.