Предчувствие зимы

Светлана Платицина
Мне, грешной, гореть и каяться
в осени, как в аду.
Медленно лето кончается.
Я терпеливо жду.

Здесь ничего не случается,
в мокром, замерзшем саду.
Пламенем осень качается.
Я терпеливо жду.

Лето, как сон вспоминается,
в горячем, больном бреду.
К сердцу огонь поднимается.
Я терпеливо жду.

Осень, как лава плавится,
листья плывут по пруду.
Журавлиные стаи прощаются.
Я терпеливо жду.

Я жду, когда под покровом,
белым, как смерть сама,
скроется все и суровая
за ночь придет зима.


               21.10.1992