Фосген

Андрей Малахольный
Чем закончим сегодняшний вечер?
Может, просто займёмся любовью?
Разыграем случайную встречу,
Двух людей не видавшихся прежде,
В жёлтых сводах пустой подворотни?

Ты не бойся, что кто-то услышит,
Треском глушит, хрипит трансформатор,
Да и некому: город не дышит,
Здесь лишь мы, да две сонные мыши,
Их не взяли, ни шумом, ни ядом.

Пей вино, разгоняй кровь по венам,
Дождь струится, стекает по лицам,
Запах тёплого, прелого сена
Новый день с ароматом фосгена
Верный повод, чтоб к ночи напиться.