Грустный мечтатель

Татьяна Сысоева Фантазия
Ты грустишь, склоняясь над книгой
От листов черны твои пальцы.
Тишина поселилась в гостиной,
Смыты пятна весны на асфальте.
Тьму подвинет огонь из камина,
Согревая замёрзшее тельце.
Ты б хотел от любимой сына…
Одиночество сожмет сердце.
Руки нежно листают страницы,
Где хранятся былые мечтанья.
Ты хотел бы ими забыться,
Уничтожить все расстоянья.
И в глазах мерещится профиль
Незнакомки - изящный, любимый.
Капля крови на белый кафель
С рук дрожащих, порезанных книгой.
Только ты не заметишь и это.
Губы шепчут ночному туману,
Как заклятье к приходу рассвета
И надеждой вылечить рану
- «Будь со мной в счастье и горе,
Без тебя ничего мне не надо.
Зацелую тебя в дикой ссоре
И улыбка твоя как награда.
Дорожить и любить буду вечно,
Усыпая твой стан лепестками.
Будь собой - серьёзна, беспечна.
Моя жизнь под твоими ногами.
Растопчи, если любишь другого,
Прогони, коль не нужен мечтатель,
Ну а если полюбишь такого
Подбери. Вечно твой обожатель».
На бумаге выводишь петлицы
Синей ручкой меж строчек Толстого.
Может быть суждено мечте сбыться,
Сбросив тяжесть с души и оковы?