Не уснуть...

Вера Аксенова-Соснина
Не уснуть. Конечно, не уснуть!
Гром грохочет, словно в колеснице
По небу летит в далёкий путь
Грозный бог. И мне опять не спится.

В колеснице вижу я тебя,
Сильного, упрямого, большого!
И смотрю, отчаянно любя,
Вот такого. Именно такого.

У тебя в глазах любовь и грусть.
Как смогла увидеть? Вот... сумела...
Грозного тебя я не боюсь
И веду себя легко и смело.

Я ведь вижу свет и доброту,
Что в твоей душе живёт извечно...
А давай умчимся за черту?
Вон какой красивый Путь-то Млечный!

Да, пока не видно. Ведь гроза!
Гром гремит безумно-ошалело!..
Завтра ж будет неба бирюза,
И в мечту ворвётся парус белый!..