Будущее

Александр Фара
Остановилось время.
Затихли часы.
Скинув с плеч бремя,
Конструирую мечты.
Про настоящие и прошлое забыв,
Взгляд в будущее устремляю.
Что ждет меня, рецидив
Ошибок или взлетов, не знаю.
Блестают молнии-мысли,
Жизнь и Смерть на краю,
Держась за руки повисли.
Гореть в Аду иль жить в Раю...
Не видя млечного пути,
К звездам через терни
Удастся ли пройти,
Лбом прошибая стены.
Нерешительность, лень и страх-
В сторону, это слуги невежества.
Дабы не превратится в прах,
Наращиваю силу центробежную.
Откинув стереотипы и суеверия
Теперь и я
Иду оставив сомнения.
В поисках истины непреложной,
Может быть найдя, возможно
Обрету свободу от оков телесных.
Встречу людей добрых и честных.
А пока заживает рана,
Я нахожусь в своей нирване.
Великая тайна мироздания,
Госпожа Вселенная,
Ты мой кладезь знания!
Встаю на колени я,
Освети ум мой
Своим светом,
Дверь приоткрой
Своим детям.
Заблудшие души,
Тела потасканы,
Ищем лучшего
В царстве Света и Тьмы.
Смотришь по сторонам, а вокруг пусто.
Ассимилируй сознание, сменя мелодию,
Приведя в порядок чувства...
И обретешь наверняка гармонию...

Через окно освещает комнату Свет.
Свети, свети, меня здесь уже нет.