Флореаль

Любовь Черм
Отправив в стирку макинтош из зимних туч,
Апрель лощёным франтом вышел на дорогу.
Довольно строен, гибок, вовсе не могуч.
Одежда в стиле модных, майских каталогов.

Румянец щёк припудрен ивовой пыльцой,
Нетрезв от свежего березового сока.
Стремится пробежать на красный свет трусцой,
Но для него горит зелёный раньше срока.

Благоухая ожиданием любви,
Играя тростью цвета незабудок,
Апрель о королевстве неги протрубил.
Но вы не слушайте обманных прибауток.


Флореаль (изобилующий цветами) — 8-й месяц (20/21 апреля — 19/20 мая) французского республиканского календаря.

апрель 2012