То, что было невидимым пару секунд назад

Лия Киргетова
То, что было невидимым пару секунд назад,
Заползает в глаза, разъедает мои глаза
Изнутри.
Это - первая капля ливня, а не слеза.
Может, просто что-то попало в мои глаза,
Посмотри.
То, что было незримым, встало вокруг стеной,
И оно говорит – говорит – говорит со мной,
И оно все ближе.
Даже если я не знаю себя – такой,
Даже если я закрою глаза рукой,
Все равно увижу.
То, что было прозрачным, стало: плотность и тени,
Я привыкла жить среди призраков, привидений,
Но оно так близко, я ощущаю кожей.
Как в меня вплетаются сотни живых растений,
Как оно вползает в солнечное сплетение,
В горло, в сердце тоже.
То, что раньше всегда растворялось при свете дня.
И оно сильней, намного сильней меня.