Чужая родня

Маргарита Володина 2
Немеют руки, немеют ноги,
Прощаюсь с жизнью в который раз,
Зовут обедать - меня не трогать!
Мне сон милее, хотя бы час!

А дел всего - то; копали землю,
Сажали всеми картошку, лук,
Люблю работать, но не приемлю,
Где каждый пашет один за двух.

С устатка дали стаканчик белой,
С дымком картошки печёной хруст,
А на десерт здесь - пирог с капустой,
И мёда в сотах душистый кус.

Пора нам в город - идём к машине,
В подарок яйца и с хреном квас,
Как благодарность за нашу "помочь",
В глазах - надежда, увидеть нас!

Мы едем молча, устали шибко,
Перед глазами, всё как в кино:
За чью - то платим, порой, ошибку -
Свои не едут давным - давно...