Пасмурное

Сергей Колмыков
Третий день уже дождик редится,
Не наплачется небо никак,
И капелят серёжки-мокрицы,
Если мимо идёт товарняк.

Всё величие лип, голодранок,
Поглотила молочная месь,
И коль выйдешь в луга, спозаранок -
Без сапог через травы не лезь.

От пустых притязаний борея
Засутулился длинный фонарь,
И смотрю я в окошко, хирея -
Подсубботили праздники хмарь.