Спускаясь к Великой реке А. Макаревич

Михаил Лурье
Рождённым в Рассветном лесу
Чужда компромиссов печаль.
И белые крылья несут
Героев в манящую даль.
.
Живущим в Бескрайней степи
Враждебен ленивый покой.
Степной кобылицей летит
Надежда, зовя за собой.
.
Быть может в Хрустальных горах
И дорог домашний уют...
Но все же к Закатным холмам
Дороги повсюду ведут...
.
Идём мы к Великой Реке,
Пытаясь остаться в веках.
И наши следы на песке
Волною смывает Река...
.
Прийти, прилететь, приползти...
С вершины, из леса, из трав...
Но сходятся наши пути
К единственной из переправ.
.
Не нужен эпический слог.
Ушедшим за Грани Времён
И память уходит в песок.
И к берегу правит Харон...