Море шепчет...

Светлана Галс
Юбка — шелковым парусом,
Пеной соленой — брызги.
Море горстью стекляруса
Ветер выгнало рыскать
По закоулкам-бухточкам,
Рвать поплавки и сети.
Рыбкой сорвался с удочки
Ветер... Мятой газете

Вдруг захотелось чайкою
Резво взлететь в небо.
Я на песке печатаю:
Мне бы, мне бы, мне бы...
Взвиться, взмахнув крыльями,
Да к облакам —; в стаю!
Сбросить года пыльные, —
Ими сполна сыта я.

Бронзово камни вызвенив,
Выцветив солнцем тени,
Море шепчет неизданный
Томик странных видений.
Плещут волны страницами
Бегло, мерно, без лени,
Тихо — белыми птицами —
Вея сны на колени...