Египтянин

Тот Кто Рядом
Когда-нибудь Оливочка напишет
На украинском много разных слов
И Тот неровно сразу же задышит
Внимая смыслам древних языков.

Да он и сам немного египтянин,
Немного эллин, больше славянин,
С ним пил вино Филипп Македонянин,
Но, как хохол, свободный гражданин.

Изгой иль выскочка? Вполне возможно...
Бывает, что смущается, но вот
И мудрый жид, вглядевшись, осторожно
На всякий случай руку подаёт.