Я тень свою все время догоняю...

Черный Волк-Игорь
Я тень свою все время догоняю...
Она моя,но от меня бежит...
Когда ж стою и руки опускаю...
Вдруг затихает и слушая молчит...
Она жива,но жизнь ее в движении...
Что в свете фонарей,что в свете дня...
Немая тень,скажи-Ты чье Творенье?...
Души моей,иль отражение меня?...
Скажи,зачем всегда ты рядом?...
И в то же время от меня бежишь?...
Ты смотришь на меня,моим же взглядом...
И сквозь всю жизнь,ты смотришь и молчишь...