Не тобой положено

Саада
Поздно ночью зашла ко мне -
Тень смутная и незнакомая,
Она, лаконично, представилась,
Хранителем этого дома....

И, по идее,
Коль нам подружится,
Весь дом воскреснет,
Как жаркая птица.

Да и кругом,
Соберутся богатства.
Их надо брать -
Ничего не бояться....

Жить  с президентом,
В уютном дворце.
Греться под тентом,
В Тунгусском Дворце...

Но, кто-то, очень маленький.
Вновь, надо мной смеется:
"Что, не тобою положено,
То не тобою -  возьмется"!