Птички

Дер Нарр
Птички

Однажды Гусь сказал Чижу:

«Как на тебя я погляжу,
Уж больно ты не при делах,
Совсем теряешь стыд и страх!
Вот я – гляди какая птица –
На птичьем дворике Царица!
Зря портишь добрые харчи!»

Чиж:
«Дружок, меня ты не учи!
Хоть мал и неказист на вид,
Зато на голос даровит!
Хозяева души не чают,
Летать по кухне выпускают!»

Гусь:
«А я гляжу, ты брат, хитёр,
А сам-то плут и знатный вор!
Поёшь, на жёрдочке сидишь…
Скажу два слова: просто чиж!»

И гусь, оканчивая пренья,
Теряет должное терпенье:
Шипит, из перьев лезет вон –
Грозит чижу расправой он.

Но тут соседская Мяука
Без шума лишнего и стука
Во двор прокралась – и к чижу
(Того-то смолкнул, я гляжу).

Гусыни спорят завираясь,
Сидит Мяука ухмыляясь,
А больше всех доволен гусь:

«Победой этой я горжусь.
Никто мне больше не указ!
Я просто супер! Просто класс!»