Дождаться светлых слёз... Верлибр

Наталья Дробицькая
От счастья плачут редко,
так, пара слез , прозрачных и спокойных.
Если  понюхал жизнь, то знаешь, коротко оно,
(как лето после месяцев зимы,
 да там, где не снимают парки).
Прерывистый и судорожный вдох –
его бы удержать в себе, о Боже!
Благодарю тебя за светлый миг... 
А после место выбирать для клюва,
(все знают, что такое жареный петух?
В какое место и когда он клюнет?)
Плати…капитализм  такой,.. идейный!
Всем и всему назначена цена...

Где холодно, там и игорные дома.
Подальше от людей мошна не так заметна.
По десять тысяч евро или больше нА кон,
а в центре Родины  на голову старухи –
бац! Балка перекрытия летит…
(Вот он и клюнул жареный петух!)
Но это бабку, или ещё кого там...
Крупье картишки  сдал ?  Сорвал ты банк?
Ура,.. но…за все излишества платить придётся!
вполне возможно, что тебя пристрелят завтра.
Такой же, как и ты. Ну, что бы так хотя бы...
За стариков, за ветеранов, наркоту...
За цены...за грабёж народа в целом.
За то, что делятся богатые угодья.
За дикий, неуёмный жор.
Живи...как будто бы с цепи сорвался,
Как будто ждёшь Мальчиша – Кибальчиша,
буржуин.
Как будто день последний, Судный День
ты ждёшь.
Подспудно ждем его мы все...