Сова

Галина Шагалиева
На полянке старый  дуб
Распушил  зеленый  чуб.
Есть дупло на дубе том.
Знаете,  чей  это  дом?

Старой  бабушки  Совы  -
Очень  умной  головы.
Много книг она читала
И советы всем  давала.

Шел народ лесной спросить,-
Лучше шубку где им  сшить.
Где побольше есть  грибов,
Где  малиновых  кустов.

Никому  не  отказала,
Только старая вот стала.
Без очков не  видно  ей,
Пляшут буквы средь полей.

И  на  ленточку  Сова
Прикрепила  их  сама.
Ночь ли день - идут к Сове,
А она сидит в  дупле.

И глазами луп да луп,  -
Все читай - не будешь глуп!
Вот такой совет  дала
Очень  умная  Сова.