Брат-Апрель

Евгения Смертина
Звенит над городом капель
И птицы с юга прилетают,
Приходит в гости брат-Апрель
И всё в округе расцветает.
Уж дни длиннее, небо выше,
Теплее воздух с каждым днём,
Гуляют голуби по крыше,
Кричит призывно вороньё...
По окнам зайчики гуляют,
Подглядывая в каждый дом
И в даль вприпрыжку убегаю
Вдогонку за златым лучом.
Коты на крыше шкурку греют,
Лениво шевеля хвостом...
В просторе синем ветры веют,
Игриво прячась под мостом.
Душа распахнуто встречает
Весну во всей её красе
И в небо радостно взмывает,
Умчав по взлётной полосе...

                *    *    *         10.04.2012