Неужели нет бальзама в Галааде?

Артём Мансуров
 

    Неужели  нет  бальзама  в  Галааде ?          (Иеремия 8:22)
   Неужели  наш  народ  так  и  умрёт  ?           (Иеремия 25:32,33)

   В  спячку  впал ,  лежит  в  своей  берлоге
   Силы  нет ,  подняться  и  взреветь  …

   Ты  большой  ,  могучий  и  глубокий
   Ты  хозяин  тундры  и  тайги ,

   А  теперь  ты  жалкий  и  далёкий
   Просто  покалеченный  медведь …

   Жаль  тебя ,  конечно  же ,  не  скрою
   Околдован  ты  и  обречён 

   В  цепи ,  заковали  твои « ноги»
   Весь  твой  лес  сожгли  с  лица  земли …

   Некуда  идти  тебе  бедняга ,
   Нету  тех  «лугов  и  тех  полей»

   Остаётся  только «сосать  лапу» : -
   Память , дней ,  « Черёмухи  твоей» ...