Не осталось у него друзей уважать

Нина Филипповна Каменцева


"Не осталось
у него друзей уважать"

Не осталось у него друзей уважать –
Вино продолжает только ублажать.
Не скажу, что пьяница он – избегать,
Зная, что ему на всё, всех наплевать...

Не хотелось бы ему принадлежать...
В то же самое время – пренебрегать...
По ночам, когда вернётся, его ждать...
Видно, нужно мне подумать и сбежать...

Как быть, когда любишь, распознать?
Где скрывается запретное, испытать...
Мне об этом хочется ему всё сказать...
Избежать домашних сцен... Ева-мать...