Мой дед погиб под Сталинградом...

Серик Устабеков
            ***
Мой дед погиб под Сталинградом,
Оставив дома трёх детей.
Все говорят, так было надо-
Спасать страну ценой смертей.

Я понимаю. Только что-то
Не даст покоя никогда.
Мне снова видится: пехота
Обороняет города.

Хотя в час краткой передышки
Мой дед, наверно, представлял,
Как долго ждут его сынишки,
Жена, Балхаш, родной причал,

И он вернётся, дайте время,
Назло бесчисленным смертям,
Чтоб выпить дома днём весенним
Свои законные сто грамм!

         30 апреля, 2012 год.