за три часа до начала мая

Ася Троцкая
май - это осиный улей, животворящий тягучий мед,
то, что не скажешь словами,
то, что внутри живет.
май - это бурная речка, непроходимая вброд,
теплый комок меж ребер, сентябрь наоборот,
апофеоз свободы.
воздух легкие рвет.

всегда: постарайся запомнить и не облечь в слова
эти слова и взгляды, закатанные рукава
клечатые смешные,
губы, ухмылку, стать.
будет еще ноябрь, чтобы повспоминать.

будет еще и старость, будет еще покой.
ну а пока без оглядки
смейся, пляши и пой.
будет еще отчаяние, жрущее изнутри,
сейчас - набирайся смелости,
прямо вперед смотри.

май - не время для памяти, 
брось все письма в огонь.
май - это вечный маятник,
божественная ладонь.