Легенда о лилии

Наталия Ушенина
"Принцессой  флоры» лилию
Давно уж называют,
Красавицу  прелестную,
Конечно же, все знают.

Известна с давних пор она
И интересна  многим,
Недаром  столько собрано
Легенд о ней, историй.

Одна из них рассказ ведёт,
Что в лилиях есть эльфы,
И жизнь спокойно там идёт,
Они с рождения вместе.

Днём тишина, покой и сон,
Все жители в постельках,
Но с наступлением темноты
Приходит оживленье.

Вдруг слышен серебристый звон,
Который не смолкает,
Качая венчики цветов,
Так  эльф всех собирает.

И  покидая  домик свой
И  мягкие  постельки,
Все эльфы встретятся спешат,
Под вечер для беседы.

Беседы тихие ведут
неспешно и спокойно ,
Ну, а к утру спешат домой,
Чтоб  сладкий  сон продолжить...
______________________________
Фото личное