Доброта

Евгения Зих
Маленький пёсик скулил у дверей:
- Скорее пустите, пустите скорей!
Тут мимо детина него проходил
- Ну, что здесь разлёгся?! - он гневно спросил.
А маленький пёсик лишь тихо скулил
И, тыкаясь в двери, о чём - то просил.
Детина хотел дать щеночку пинка,
Но в ногу вцепилася крепко рука!
Его оттащили от двЕри скорей,
Моментом прогнали бандита взашей!
Щеночка мы взяли на рУки, поверь,
Открыли запЁртую наглухо дверь,
Налили в тарелку ему молока,
Его он лакал осторожно, слегка.
Потом он заснул, мама снилась ему.
Творите же, люди, всегда доброту!
 
30. 04. 12.

Иллюстрация из интернета.