Бесстыдство противно во все времена

Татьяна Чуйкова
Бесстыдство противно во все времена.
Бесстыдством страдает родная страна.
Теперь учрежден и разбой, и разврат,
И каждый, пожалуй, теперь виноват.
Ведь все согласились былое сломать,
Не стали Союз наш великий спасать
И знамя родное сорвали потом,
Разрушили правду, как собственный дом.
Зловещей и дикой пустой клеветой
Запачкали всё: и войну, и застой,
И всё, что достигли, добились, смогли,
Валяется в чёрной, дорожной пыли.
Бесстыдно и глупо разрушили всё,
И ветер обиду в пространство несёт,
И время растерянно машет крылом…
Зачем же на свете мы с вами живём?
Восстаньте! Опомнитесь! Так же нельзя!
Восстаньте, родные! Восстаньте, друзья!
За дружбу народов, за общий успех,
За мир и свободу, за счастье для всех!

2002