Смородина-угодина

Тина Шотт-Небарто
Не угодья... Сажаю смородину.
Удивляетесь? В ней вижу родину!
Сад наш прошлый российский –
Прокармливать,
Словно дан мне пожизненно – кармою.
Руки в землю, да так, чтобы кожею
До души – вот что стало дороже мне.

Приживайся, смородина ягода,
Зацветай беломельчато – кружевом,
А над нами лазурное – пагодой
Небо общее – гражданам ссужено...
На чужой стороне – неприкаянна,
Арендую садочек заплаточный,
Ох не встреться, наследничек Каина!
Откуплюсь ли смо-родиной – взяточно?


30.04.12