Никуда не денешься

Татьяна Сурган
***
Зацепись – удержишься.
Победишь – права.
Никуда не денешься,
Надо воевать.
Память привидением?
По сердцу ножи?
Никуда не денешься,
Надо пережить.
Мнимое бездействие -
Тонкая игра.
Никуда не денешься
От своих вчера.
Коль душа бродячая,
Все пути  - домой.
Никуда не спрячешься
От себя самой.