Дары волхвов

Вадим Цивлин
                Увидев же звезду, они возрадовались радостью
                весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с
                Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и,
                открыв сокровища свои, принесли Ему  дары:
                золото, ладан и смирну.

                Евангелие от Матфея               




- Шутить изволите?
              - Отнюдь! Я так серьёзен.
Поверить в то сумею лишь едва.
Не знаю, как сказать –
                в стихах иль прозе,
Что стукнуло уже семьдесят два!

Вы только вдумайтесь,
                уже восьмой десяток!
Но худо-бедно, чёрт возьми, живу!
Изрезан весь от головы
                до  пяток!
Какому же обязан я волхву

за этот дар,
                поистине бесценный?
За мой вполне достойный вид?
А, может быть,
                адепту Авиценны,
Что в медицине чудеса творит?

А,  может быть,
                спасало Провиденье?
Хотя воспитан я, как зомби-атеист.
Таким же было,
                помню, окруженье,
И вышел из меня упрямый фаталист.

Ну, нет сомнения –
                я всем волхвам обязан.
Факт их участия мне трудно отрицать.
Но есть волхвица,
                с ней я жизнью связан.
Она жена мне и родная мать.
               
Она -  Любовь мне,
                Вера и Надежда!
Недугов врачеватель всех моих.
Она святая для меня
                сейчас и прежде,
И жив я для неё! Или для нас двоих!

Не страшны мне
                мои большие лета.
Я прочно на ногах ещё стою,
И важно мне ещё,
                что на меня надето,
И как я выгляжу, и что я говорю.

И мне ещё
                не стыдно улыбнуться,
Красивым девушкам заглядывая вслед,
Втянуть живот
                и лихо встрепенуться,
Когда меня порой выводят в свет.

Так будем жить,
                не думая про годы!
Любить любимых, радуясь, творить,
Не допуская в дом
                плохой погоды.
И за дары волхвов благодарить.


                30.04.2012