Цветущий сад из снов...

Татьяна Нн -Пономарева
Под тиканье часов и пенье птиц
Гуляет хитрый луч среди ресниц,
Щекочет нос и гладит по щеке…
Но я плыву во снах, как по реке…

Мне снится белый дом, где жил мой дед,
И сад, одетый в яблоневый цвет,
Из тонких лепестков летящая метель…
Танцпол весны  - бушующий апрель.

Мне снится вальс танцующих цветов -
Воздушных и парящих нот из снов…
…а был давным-давно другой апрель,
Еще укрытый в серую шинель.

Еще гудел в саду снарядный вой…
И дед был молодой…но весь седой.
…и тут мой сон срывается с ресниц
Под тиканье часов и пенье птиц.

***
Картина: Цветущий сад.Юрий Обуховский