Апрельские зарисовки

Аккуратова Татьяна
                Моему Спасителю посвящается

                ***

Тронулся лёд, не выдержав натиск тепла…
Ветер схватил кобылицу за русую холку…
«Бродит сорокой» строка, сбивая нас с толку –
Как прошлогодние травы сгорает дотла.
 
                ***

Не прикасаюсь к Тебе… Ты только Воскрес…
Тайна – она на века… И без атрибуций. 
Пообещай, что сможешь однажды вернуться,
Как по ступенькам спустившись с отвесных Небес… 

                ***

Мой Дорогой Человек, сколько минуло Слов…
«Там за окном целый мир…». Помнишь, как в детстве?
Мне не уйти – я «подранок», стреляный в сердце…   
Греюсь Вечным огнём из твоих Дневников…


                21.04.2012 г.

1.«Словно сорока набродила» – о неразборчивом письме.

2. Не прикасайся ко Мне (лат. Noli me tangere) — евангельский сюжет, описывающий первое после Воскресения явление Христа Марии Магдалине, которая, таким образом, первая увидела воскресшего Спасителя.

3. Подранок – раненый зверь или птица.