Не видим мы Бога, не видим мы души...

Петр Анатольевич Полетаев
Не видим мы Бога, не видим мы души,
но верим, придёт он, откроет чело,
и будет неправедный мир наш разрушен
любовь воцарится и выгонит зло.

И вот Он средь нас, наблюдает спокойно,
но нам не заметен Он, как и Отец.
Крестом осеняем себя у иконы.
Не дай Бог, распнут Его - вере конец!

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 151.