Я не играю ролей второзначных...

Александр Анфилатов
Я не играю рОлей втрозначных,
И не делю на части тех, кого люблю.
Порой бывало, шуткой неудачной
Перечеркнули дни в календарЮ.

И год прошел, как будь-то не бывало,
Всех дней его, и ласковых ночей.
Меня с цветами ты порой встречала
И зажигала сорок семь  свечей.

Тот день рожденья был одним из лучших,
Шептал поэмы северный залив.
И диких скал причудливые  кручи,
И крики чаек, медленный прилив.

И запах хвои… финская  граница,
И белая романтика ночей.
Тот день годами будет часто снится,
И сорок семь оплавленнях свечей…