Первомайская

Николай Лосинский
Пришла, надушена мечтами,
Пароль взломала блеклых снов.
И вот я снова перед вами
Метать слова любви готов.

Гремят фанфары. Солнце светит.
Гвоздики щурятся. Урчит
В березах сок. Вгоняет ветер
В затылок мощный майский чип.

Разгоряченный люд гуляет.
Смеётся в будке постовой.
Во рту мороженое тает.
В руке горит флажок рдяной.

Шары цветные рвутся к небу.
День встал под парус кумача.
И с демонстрации я еду
На сильных папиных плечах.